〒700-0825    岡山市北区田町2丁目7番10号
TEL:086-224-1000 FAX:086-221-3213
営業時間
平日昼11:00~14:00 夜17:00~22:00
日曜日はお昼のみ営業
ベネッセ直島店のご予約はTEL:087-892-2030

日本料理の真髄を春の集いに

ちょっとした歓送迎会や親しいお友達とのお食事に
この季節のいちばん美味しいもの
正統派日本料理はいかがでしょう
日本料理一扇では、
旬を味わっていただくために、10日ごとに
お料理の内容を変えてお出ししております

「山動く」 懐石のお献立

 

先付(さきづけ)
蒸し鮑(あわび)・うどアスパラ黄味酢掛け・酢取り防風(ぼうふう)
椀(わん)
車海老胡麻(ごま)豆富・透かし大根・つる菜・花柚子(ゆず)
造り(つくり)
献立に依って異なります
一口(ひとくち)
鯛木ノ芽(きのめ)寿し桜葉包み
八寸(はっすん)
とり貝、葱、辛子酢味噌掛け・山菜白和え(わらび、筍、たらの芽)・小持べか・蝶南京・一寸豆・ 荷(みょうが)寿し
焚合(たきあわせ)
筍土佐煮・蕗(ふき)
焼物(やきもの)
鰆(さわら)西京焼・鯛白子木ノ芽焼はじかみ
進肴(すすめざかな)
稚鮎(ちあゆ)天ぷら又は鯛ちり蒸し、あら焚
食事(しょくじ)
えんどう御飯
果物(くだもの)
メロン・苺ムース